动物园骑车意外摔伤死亡 家人向公司索赔119万
2016/05/10 15:42

  舅舅在动物园摔伤死亡公司方躲着不见

  马女士介绍,死者是她的舅舅,在济南市某动物园工作,但属上海景观实业有限公司员工。 5月4日下午5点多,马女士的舅妈接到一个电话,称其丈夫摔伤,正在送往医院抢救,让赶紧过去。动物园工作人员和游客打120将舅舅送往医院,但舅舅抢救三小时后仍无力回天,撒手人寰。

  “出事后交警来过,但说是在动物园里出的事儿,不在管辖权限。 ”马女士说,后来家属报警,警察介入此事,法医也赶到了现场“ 。经检查,目前排除刑事案件,应该是当事人出意外死亡。 ”马女士介绍,警察说这可能是工伤,于是家属决定与园内或公司的领导进行沟通。

  令马女士感到无奈的是“ ,出事后一直没人出来正面解决问题,一直到5月7日,上海景观实业有限公司负责人才出面沟通。 ”马女士介绍,但双方协商的结果并不满意,“我舅妈心脏病发作送医,现在还住在医院。我舅舅的遗体在医院太平间没有火化,医院不停催促。 ”

  马女士介绍, 8日,死者家属再次试图联系上海景观实业有限公司要求会面,但对方并未给出回应。 “打电话都关机,我们只好去找动物园,但动物园工作人员也躲着我们。 ”马女士称,躲避不是办法,希望双方能开诚布公地谈一谈。

  死因难界定索赔额太高只能走法律程序

  舅舅到底因为什么摔伤?马女士查看监控视频发现, “舅舅当日骑着电动自行车在动物园内行驶,他从一座桥拐下来时摔倒,撞到路边。 ”马女士认为,不管舅舅因何死亡,既然是在园内出事,园方和公司理应出面慰问,但出事后双方态度比较冷淡。

  9日下午,记者联系到事发动物园,据工作人员介绍,死者系园内物业公司职工,出事后园方一直积极帮助处理相关事宜。

  随后,记者联系到郭律师,他受上海景观实业有限公司委托处理此事。郭律师介绍,出事后双方进行过一次会面,也让家属提要求,但当时家属提出包括精神抚恤金、赔偿金、墓地费用等共计119万元赔偿。公司认为,在事故定性、员工与公司的劳动关系、赔偿数额方面双方存在争议,且无法调和,因此,公司希望双方通过司法程序界定,该承担的责任,公司肯定会承担。

  对马女士所说出事后没及时慰问的问题,郭律师表示, “第一次见面我们带去5000元慰问金。 ”

  马女士的舅舅该如何赔偿?山东千舜律师事务所王伟律师称,需经司法鉴定,如果确是工作或上下班途中出事,那么应该是工伤,应由和马女士舅舅存在明确劳动关系的公司进行赔偿。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:齐鲁晚报

相关新闻