老人视力下降驾照被注销 为开车托人办假证
2016/05/16 06:32

  胡师傅今年63岁,驾驶证因为视力检验不合格被注销了,不过为了开车,他竟然托人办了一个假证,没想到高速民警火眼金睛,刚一上路,就被发现了。

  5月12日下午4点左右,省公安厅交警总队高速支队吉林大队民警在珲乌高速公路吉林西收费站执勤时发现一辆越野车年检超期,在进一步检查中民警发现驾驶员胡师傅出示的驾驶证也是假的。

  原来胡师傅早几年眼睛受伤有点斜视,这几年岁数大了斜视越发严重,所以在上次体检换领驾驶证的时候,因为视力检验不合格,驾驶证被注销了。但胡师傅不服老,他得知现在驾驶员年龄上限已经提高到70岁,觉得自己视力不是问题,还能再开几年车,于是就托人办了个假证。

  民警对胡师傅进行了劝诫:“上路开车可不是自己的事,这是关系到社会公共安全的大事,不能逞强!”

  最终,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》对胡师傅驾驶机动车未按规定进行安全技术检验、未取得有效机动车驾驶证驾驶机动车和使用伪造、变造的机动车驾驶证三项违法行为进行了处罚,合计处以罚款7200元和行政拘留的处罚。(来源:新文化报)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:新文化报

相关新闻