成都男子与家人争吵 在医院旁称要引爆煤气罐(图)
2016/05/18 18:44

  男子被控制

  四川新闻网成都5月18日讯 (记者 雷兹)成都新都区一男子与家人发生口角,一气之下离家出走,第二天早晨来到青白江区弥牟镇上声称要引爆煤气罐。5月12日上午,这起突发公共安全事件被当地警方成功处置,四川新闻网记者今(18)日从成都市公安局获悉,目前该男子因涉嫌危害公共安全已被警方刑事拘留。

  5月12日上午9时40分许,青白江公安分局110指挥中心接群众报警称,弥牟镇医院旁一停车场内,有一名男子坐在一辆卖小吃的三轮车内,怀抱煤气罐,手持打火机,声称要引爆煤气罐。接警后,青白江警方立即启动处置突发公共安全事件应急预案,相关负责人带领法制大队、弥牟派出所、特(巡)警大队和消防大队第一时间到达事发现场,并立即疏散现场群众,部署现场处置工作。

  民警上前合围男子

  警方通过与该男子对话安抚情绪,劝说其放弃引爆煤气瓶的念头,10时40分,在劝说无效的情况下,现场指挥员果断下令,趁该男子精神松懈采取强攻,在谈话民警吸引该男子注意力的情况下,用消防水枪从另一侧对其进行冲击。同时,现场待命民警立即上前合围控制,迅速将其打火机和煤气罐夺下,并顺利制服该男子,成功处置了这起突发公共安全事件。

  消防队员和民警夺下煤气罐

  经查,该男子陈某某,现年32岁,为新都区人,有吸毒史,性格孤僻、易冲动。事发前一天,因与家人发生口角,陈某某一气之下离家出走,次日早晨当来到青白江区弥牟镇时做出过激行为。目前,该男子因涉嫌危害公共安全被警方刑事拘留。

  (图片来源:成都警方)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:四川新闻网

相关新闻