男子两次报警救朋友脱离传销 反被埋怨“管闲事”
2016/05/19 11:44

  被朋友骗进传销窝点,东北的刘先生没有记恨,报警后还打算将朋友救出。然而,两次报警和民警长时间地劝导,都没有说服朋友回头,反而被朋友家人埋怨“多管闲事”。

  刘先生是辽宁人,在当地做外墙保温工程。前段时间,朋友江某联系到他,说在西安给他介绍些活。刘先生说,江某是四川人,多年前两人在新疆做工时相识,关系一直不错。5月14日,刘先生来到西安,江某带他玩了几天。17日上午,两人说到了生意的事,江某就带他到浐灞半岛小区,“一进门就感觉不对,有个女的就开始讲课,给我说交3800元,两年后返还380万!”

  意识到自己被骗到传销窝点,刘先生很紧张,不敢当场发作,后来装作肚子疼才脱身。到了下午,他以喝酒为由把江某约出来,随后报警,“想把他从传销窝拉出来。”

  公安浐灞分局广运潭派出所民警将二人带回派出所。“我劝,民警劝,都没用”,刘先生很无奈,“他非说这不是传销。”离开派出所几个小时后,他再次报警,因为他发现,江某不仅自己身陷传销窝点,其母亲、表妹等也都在。聊天过程中他得知,江某已投进去近10万元。结果第二次到派出所,劝导还是没用。

  昨日下午,华商报记者联系到广运潭派出所民警。据介绍,第一次将刘先生、江某等人带回派出所后,民警对传销的危害进行了讲解,“他不说话,只说这事就不麻烦民警了。”第二次接警后,民警找到传销窝点,将该窝点取缔,驱散传销人员,并再次劝导江某,“两次说了大概4个小时。”

  然而,江某还是没有听进去,“他电话也不接,取缔后也不知道去哪儿了”,刘先生说,昨日下午他又接到了江某父母的电话,意思是儿子的事不用他管闲事。

  广运潭派出所副所长朱喆介绍,今后警方将会同相关部门加大日常巡查力度和摸排力度,把出租房屋列入重点工作对象,对浐灞半岛进行严格管理。(记者宁军)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:西部网

相关新闻