美军方:北约加强应对俄罗斯与“伊斯兰国”挑战
2016/05/20 11:35

  中新网5月20日电 据美国媒体报道,美军最高指挥官19日说,北约的军事领导人在数月的分歧之后,现在有了一致的方式应对成员国在东部和南部面临的挑战。

  美军参谋长联席会议主席邓福德称,北约盟国在国防部长峰会上有“共同的愿景”,并能以更为全面的战略看待安全问题。

  邓福德和他的前任邓普西将军都曾在之前的防长会议后表示无奈,当时北约联盟成员对是应集中精力优先应对东面的俄罗斯问题,还是北面的伊斯兰国武装人员的威胁而争得不可开交。

  美国领导人敦促北约盟国同时把重点放在这两个威胁上,不管单个国家的安全利益如何。邓福德称此为“360度”的做法。

  邓福德将军说,北约联盟军事领导人解决了一些问题,让外长们能够在19日进一步进行讨论,防长们也可以在6月进行安全计划。

  北约安全峰会7月份将在华沙举行,军事领导人们希望那时提出为2016年下半年和2017年的安全策略。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:新华网

相关新闻