广西男子炒股输3.9万结婚礼金 报假案瞒未婚妻被拘
2016/05/20 19:08

  中新网南宁5月20日电(周明山)广西南宁市横县一名黄姓男子因炒股失败,输掉准备结婚用的3.9万元人民币礼金,为瞒骗未婚妻,黄姓男子自导自演一出被抢劫闹剧并向警方报案。横县警方20日通报,该名男子因谎报警情被依法处以10天行政拘留处罚,罚款500元。

  本月17日下午,横县警方接到前述男子报案称,其在横县良圻农场路口旁树林内被人打晕,随身携带的3.9万元现金丢失,其身上多处擦伤。

  黄姓男子向警方讲述,当日中午他在县城取了3.9万元现金后,打算前往未婚妻家下礼金。约下午14时许,他在良圻农场路口附近发现一名中年妇女向其招手,女子称其丈夫摩托车打不着火,请求帮忙。黄姓男子未多想,便蹲在路边帮忙检查车辆,随后被人从背后敲晕。醒来后,黄姓男子发现自己身上多处擦伤,钱款不翼而飞,手机也被摔坏。

  警方随后对“案发现场”外围展开调查,并将黄姓男子带回派出所了解详细情况。经民警调查发现,黄姓男子自称脑袋被敲晕留下的伤口,只是轻微擦伤,不像被人敲打所致;此外,民警在调取黄姓男子的银行卡记录时,未发现其近期有存取款交易记录,黄姓男子在供述案情过程中多有模糊不清的地方。

  警方对案件进一步调查后,发现黄姓男子自导自演被抢劫案件的嫌疑很大。经进一步沟通,黄姓男子最终供述其报假案始末。

  据黄姓男子称,春节期间他因炒股失败,将自己准备用于结婚用的近4万元礼金输了个精光。为隐瞒未婚妻及家人,他自导自演了一起被抢劫戏码。

  17日下午,黄姓男子骑电动自行车在经过“案发现场”时不慎摔了一跤,他借此伪造成被抢劫受伤的证据,并与家人一同向警方报案。(完)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:中国新闻网

相关新闻