日防夜防家贼难防 一保姆专偷雇主纪念钞都不放过
2016/05/22 08:42

  厦门网讯  据海峡导报5月22日报道(记者陈捷通讯员杨长平)日防夜防,家贼难防,思明区就出现这样一个专偷雇主财物的保姆。近日,这名“潜伏”在雇主家的内贼一审获刑五个月。

  保姆李某是一个文盲,今年42岁,来自江西一个偏僻的农村,在厦门当保姆已经多年。

  经查,李某先后在雇主高女士家盗窃多次。第一次,是在去年8月底,李某趁雇主不在家,盗走雇主一枚价值人民币1077元的黄金戒指。

  初次作案轻易得手,而且,雇主也没有发现,没有报警。于是,李某开始在雇主家中疯狂行窃。

  从2015年9月初起,至9月24日间,被告人李某又多次从被害人高女士钱包内盗窃现金,盗窃金额合计人民币620元。由于李某每次偷拿的金额不多,因此雇主刚开始也没有发现。

  于是,李某的“贼胆”越来越大,2015年9月24日上午,李某又盗走雇主的两套“庆祝中华人民共和国成立五十周年纪念钞”,分别价值人民币2000元和500元。

  2015年9月24日20时许,高女士发现家中被盗并报警,李某在雇主家中被公安人员当场人赃俱获。到案后,李某对上述犯罪事实供认不讳,而她盗走的纪念钞以及黄金戒指均被缴获并返还雇主。

  近日,思明区法院作出一审判决,判处李某拘役五个月,并处罚金人民币1000元,还要求李某退赔被害人经济损失620元。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:东南网-海峡导报

相关新闻