游客凌晨打的包落车上 的哥“完璧归赵”
2016/05/24 15:02

  -乘客蒋先生(右)从林金辉手中领回丢失的钱物。

  厦门网-厦门晚报讯 (文/图记者 王绍亮 通讯员 陈赛兰)蒋先生和朋友从江苏无锡来厦旅游,凌晨打的丢了包,4个人的身份证和9800元现金都在包里,次日睡醒才发现。没身份证,酒店无法续订,蒋先生一行险些要露宿街头,所幸特运顺联的哥林金辉捡到了他的包,最终完璧归赵。

  包落的士上没打发票,求助卫星定位公司查找

  5月22日凌晨,蒋先生等人从湖滨南路打的到小学路一家酒店。到达目的地后,不慎把一个包落在后座上。包里有9800元现金,还有他们的4张身份证。

  次日一早醒来,蒋先生一行才发现包不见了。想来想去,他们认为,包最有可能落在出租车上。可是下车时没打发票,怎么办?这次出门,蒋先生预订酒店只预订了一天,身份证和钱没了,无法再续订,心急火燎的他只得赶紧到卫星定位公司查找出租车。经查,他们坐的是特运顺联出租车。

  蒋先生等人又赶到特运顺联公司。此时虽已是下班时间,但公司客服部工作人员陈萍没顾得上吃午饭,就开始帮忙寻找当班司机。

  捡到包打电话给车队队长,第二天即归还失主

  由于要查找的司机是夜班司机,还在休息,手机一直无人接听,陈萍只好先联系白班司机,让其到卫星定位公司调取监控。不过,监控还没来得及调出来,夜班司机林金辉就醒了,回了电话。

  “有的,有的,包还在呢!”林金辉说,当时乘客下车后,他去接了自己的一个朋友,朋友发现了后座的包。当时,他还给车队队长打电话要报备,但没能联系上队长。出于安全考虑,他先把包保管起来,想等第二天再拿到公司。

  得知包找到了,蒋先生十分开心。昨天傍晚,蒋先生领回了丢失的包,他说:“真的太感谢你们了,身上仅存的钱也快用完了,又没有身份证,差点晚上就要露宿街头,多亏了你们。”

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门晚报

相关新闻