我市建设系统启动安全生产月
2016/06/02 07:56

  厦门网-厦门日报讯(记者袁舒琪)工地变赛场,技能大PK。比速度,比质量,还要比安全。广场变成知识竞赛场,队员们唇枪舌剑,争答安全生产知识。记者昨日从市建设局获悉,一年一度的建设系统“安全生产月”昨天启动。

  今年“安全生产月”的主题是“强化安全发展观念,提升全民安全素质”,由厦门市建设局、市安全生产监督管理局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合举办,为期一个月。

  今年共安排了五大赛事——安全管理岗位技能竞赛、建筑电工岗位竞赛、建筑起重机械检测维修工岗位技能竞赛、建设工程事故灾难应急救援演练暨竞赛以及安全生产辩论赛。在“安全生产月”活动启动仪式之后,安全管理岗位技能竞赛便正式开赛,共吸引了134支参赛代表队536名参赛选手参加。 值得一提的是,在“安全生产月”期间,还将同步开展一系列专项督查,如安全生产大检查、建筑工地安全生产标准化建设与扬尘防治。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:吴至圣,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻