两车在厦蓉高速上逆行被拦下 相关标志标线将规范
2016/06/02 08:49

  厦门网-厦门日报讯(记者 黄璜 通讯员 张钊)昨日,厦门高速交警支队携手高速公路管理单位、路政执法等部门在辖区内开展隐患排查,现场发现一些标志标线需要改进,并查获两部逆向行驶的小轿车,目前这两部车辆被依法查扣,驾驶员也将被罚款200元、记12分。高速交警表示,隐患排查完成后,相关交通标识和设施将进一步完善。

  排查工作中,高速交警发现,厦蓉高速新阳段有部分指示标志不明。例如,一块厦漳大桥的指示牌,却立在通往新阳工业区方向的匝道上,而高速入口的指示牌却放在了通往厦漳大桥方向的位置,这些问题都可能误导驾驶员走错道。此外,还有一些高速公路下口匝道未设置凸起的减速标线,虽然有减速、限速标志,但少了轮胎震动的提醒,有的驾驶员会掉以轻心,上周就有一部拖头车由于车速过快在卢澳一号匝道处侧翻。

  高速交警还发现,在青礁互通3号匝道不时会出现一些逆行的车辆,大多是想往角美方向,却没有从角嵩路走,要么是想抄近路,要么是上了青礁互通后发现到不了角美,又不往海新路下高速走国道,反而是逆行。昨日,高速交警就现场拦下两部逆行的小轿车,得知将被扣光12分,违章驾驶员追悔莫及。高速交警表示,隐患排查结束后,将在这一路段加设指示标志、监控设施等,杜绝逆行的危险行为。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻