福州:孩子金属衣服未过高考考场安检 爸爸现场换衣
2016/06/08 14:48

屏东中学外,因带金属的衣服不能通过检查,父亲赶快和儿子换衣服,妈妈帮儿子穿上

考生带金属的衣服

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者陈超 刘世泉/文 林丹 毛朝青/图)昨日早上8点许,在福州屏东中学门口,一名进入考场的考生却去而复返,在人群中焦急地寻找自己的父亲。原来,该考生衣服上的装饰物为金属物品,监考老师用金属探测仪检验时,仪器发出警示声音,考生衣服“有问题”。

  听到孩子的呼唤,人群中一名身穿红色衣服的家长迅速上前将其接到一边,了解情况后,直接在考场外脱下自己上衣让儿子穿上。虽然父亲的衣服有些偏大,但该考生还是穿上并迅速返回考场。

  语文考试开始后,福建师大附中门口几十名送考家长开始了长达三小时的等待。考生正在考试,身处烈日下的家长们却更担心孩子在考场里有没有风扇吹。在得到老师会开风扇的肯定答复后,家长们又开始焦虑了:“开太大会不会把考卷给吹走了?”考场外,家长们聊得最多的,还是高考后的志愿填报问题。

  昨日上午11:45,师大附中考点大门缓缓打开,考完语文的考生陆续走出校门。与往年不同,等待的家长们并不是第一时间挤上前寻找自己的孩子,而是掏出手机拍下考生们出门的照片,发到朋友圈里。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:东南网-海峡都市报

相关新闻