福建发布端午小长假出行提示 今起迎车流高峰
2016/06/09 09:54

  厦门网讯  据东南快报报道 (记者徐昕昀通讯员杨新勇)今年端午节期间我省高速公路不免费,昨日省高速公路公司发布出行提示和出行攻略,市民可关注高速公路收费站入口和路面上的可变情报板,了解实时路况,实时调整行车路线。据预测,今日上午和6月11日下午至晚间这两个时段,我省高速公路部分路段或迎来车流小高峰。

  福州:预计6月8日傍晚、9日上午和11日傍晚至夜间为出城和返城的高峰阶段,绕城高速公路福州北桂湖收费站和贵安收费站;沈海复线罗源和连江路段,包括罗源湾、马鼻和浦口收费站,车流量同比将有所增长,建议车友避开高峰时段和路段出行。

  泉州:沈海高速泉州南安水头路段为同向分离路段,小型车辆行经该路段时,无论哪个车道,保持匀速向前行驶即可,不要犹豫和急刹车、急变道,以免发生追尾和刮擦事故。在泉南高速永春长下坡路段行驶时,请挂低速档慢行。另外,沈海高速往厦门方向的泉州段大坪山隧道右洞已于近日恢复正常通行。

  厦门:根据往年交通流量数据显示,小长假期间翔安、厦门、杏林收费口的车流量较大,泉州往厦门方向走同安、厦门口可能更快;从龙岩、广州方向往厦门可走海沧口或厦漳大桥。出厦门、海沧匝道时,应注意观看路面标志牌提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。一旦错过匝道,请继续往前行驶,在下一个收费站先出口再入口返回,严禁在高速公路上随意变道、停车、逆行或倒车。

  漳州:端午小长假期间,临近南靖土楼、平和三平寺、漳浦翡翠湾、东山岛、长泰天柱山等旅游景区的高速公路车流量预计也将出现较大增长,但基本不会出现拥堵。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:东南快报

相关新闻