俄网球运动员莎拉波娃被禁赛两年 俄网联支持上诉
2016/06/09 10:20

  中新社莫斯科6月8日电(记者王修君)国际网球联合会(国际网联)8日宣布,俄罗斯网球运动员莎拉波娃因服用违禁药物被禁赛两年。俄罗斯网球联合会表示,将支持莎拉波娃上诉,以缩短禁赛期。

  据国际网联官方网站消息,莎拉波娃禁赛期将从2016年1月26日开始计算。如果对判决的结果有异议,莎拉波娃可以选择上诉。

  国际网联的处罚结果公布后,莎拉波娃在“脸书”个人网页上发文,表示无法接受这一“严厉的、不公平”的处罚,并将进行上诉。

  据俄塔社消息,俄罗斯网球联合会主席塔尔皮谢夫表示,两年禁赛是很严重的惩罚。禁赛期满后,莎拉波娃将很难回到此前的运动水平。俄网联支持莎拉波娃提起上诉。

  但塔尔皮谢夫同时承认,上诉不可能使国际网联完全撤销莎拉波娃的禁赛令,因为莎拉波娃的确服用了违禁药物。“目前比较现实的办法是通过上诉使国际网联缩短莎拉波娃的禁赛期”。

  莎拉波娃是俄罗斯网球名将,曾在职业生涯中获得多次大满贯。此外,凭借性感的身材和美丽的外貌,莎拉波娃也被媒体称为“世界最美运动员”。

  今年3月,莎拉波娃宣布,因服用在1月份正式被列为禁药的米屈肼而未能通过澳网的药检,并被国际网联暂时禁赛。

  媒体分析称,即使莎拉波娃提出上诉,但她还是很可能会因为上诉时间冲突而缺席温网、美网以及里约奥运会。(完)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:中国新闻网

相关新闻