南铁迎“端午”返程客流高峰 加开多趟往福厦等地列车
2016/06/11 12:09

  厦门网讯 据新华网福州6月11日电(林嘉琦) 6月11日是“端午”小长假的最后一天,记者从南昌铁路局获悉,为迎接福建“端午”返程客流高峰,南铁加开了多趟前往福州、厦门、三明北等方向的旅客列车。

  据了解,6月10日,南昌铁路局向福建发送旅客33.4万人次,同比增长18.8%。假日乘动车出游备受旅客青睐,10日该局动车发送旅客41万人次,同比增长28%,其中合福高铁发送旅客3.4万人次。

  为满足福建“端午”小长假客流返程需求,南昌铁路局11日加开去往邵武、福州、厦门等方向普速列车;去往福州、福鼎、厦门、三明北、龙岩、泰宁、诏安、长汀南等方向假日动车;去往武夷山、福州、厦门等方向假日高铁。

  从天气情况来看,端午小长假尾声,福建将迎来大范围的降雨天气,南昌铁路局还将密切盯控沿线风速雨情的同时,在候车大厅、天桥、站台、楼梯等人流密集处所加大防滑安全提示和旅客乘降疏导,组织保洁人员加强地面积水的清理,并加密管内主要车站排水设施的巡检,全力为旅客提供舒适的出行条件。

  从车票预售情况看,截至11日10时,“端午”小长假最后一天,厦门去往北京,福州、厦门去往深圳,赣州去往福州等方向的列车车票基本售罄;福州、厦门去往上海,厦门去往广州,福州去往北京等方向列车仅有少量余票。

  铁路部门提示,目前互联网购票止售时间已由开车前2小时调整为30分钟,旅客在临近开车时段仍可通过12306网站查询余票信息并购票;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。请旅客朋友携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:新华网

相关新闻
  • 今天下午福建高速将现返程高峰 部分路段超饱和

    11日,记者从福建省高速公路公司了解到,假期最后一天,福建省内高速公路的返程高峰时段预计出现在14:00-20:00,部分路段将呈现超饱和运行状态。据了解,今年端午假期前两日,福建省高速公路日均车流量超过160万辆次,与去年端午假期相比增长约25%左右,其中小车流量约占80%,车流量总体呈现“两头高、中间低”的特点。[详细]

    新华网
    2016-06-11