郑州好心女子停车扶老人 新买的电动车被一男子偷骑走
2016/06/14 15:12
画面中被圈的男子骑走了马女士的电动车

  昨日清晨,郑州市红旗路垃圾中转站附近的路面上,突然出现一条一百多米长的油污带,导致多名行人摔伤。市民马女士骑电动车经过此处,见一名老人摔倒,便停下车上前搀扶,不承想等她扶起老人后,她的电动车却不翼而飞。

  缘起丨垃圾车滴漏油污带,一早上摔倒几十人

  “路南边停的都是垃圾车,我本想避让一下,稍微捏了一下闸,马上就摔倒了。”昨日早上7时许,市民王女士骑电动车送孩子上学,路过东明路与红旗路口时,被地面上的油污带滑倒,左脸擦伤,左腿裤子被磨破,电动车也被摔坏,幸好没摔着孩子。

  这条油污带位于东明路与红旗路交叉口向西的路面上,一百多米长。现场的未来路巡防队员说,从早上5点多到7点多,至少有50位市民摔倒。

  大河报记者来到现场,看到路口旁边就是红旗路垃圾中转站,中转站门口停放了近30辆垃圾车,占据红旗路的南半幅路面和人行道,中转站一名工作人员称,由于一辆运输垃圾的车出现故障,导致垃圾车排队现象。一名运送垃圾的工人称,部分排队的垃圾车上可能有泔水,油污就是从车上流下来的。

  上午10时30分左右,有几名环卫工来到现场,在路面上洒了洗涤剂,随后有洒水车赶来对路面进行了冲洗。

  讲述丨好心去扶老人,电动车却被偷走

  “我去扶个老人,再一扭头,我的电动车没了”,提起自己的遭遇,市民马芬华女士委屈得不行。

  昨日早上,马芬华也是骑电动车,在经过此处时摔倒,不过她没有大碍,就在她准备离开时,看到旁边有一位老人也摔倒了,她赶忙把电动车停在一旁,上前搀扶,连车钥匙都没顾上拔。

  这位摔倒的老人叫程志刚,目前在省人民医院急诊外科住院,他的右肩锁骨骨折,左腿多处擦伤。昨日早上8时许,他骑车路过此处时连人带车摔倒,“当时就感到右肩膀剧痛,站不起来,那位女士过来把我扶起来,又帮忙打了120、110,还把我送上了急救车”。

  可等马芬华帮完忙后再一回头,她停在路边的电动车已经不翼而飞了。这辆电动车是她不久前新买的,关键是电动车的挎包里还有100多位保险客户的资料和理赔单等,这些东西丢了非常麻烦,报警之后,又着急又委屈的马芬华哭了起来。

  “人家帮了我,结果电动车叫人偷了,我又感激又内疚。”正在医院治疗的程志刚听说此事后非常难过,“希望民警能帮忙把她的东西找回来。”

  记录丨监控拍下一名黄衣男子骑走了她的车

  报案之后,马芬华开始沿着现场逐一查找附近的监控录像,在现场旁边一家医院门口的监控画面中,马芬华看到了她的电动车。

  监控画面中,一名30多岁,身穿黄色T恤的瘦高男子,骑着一辆电动车出现。由于视角所限,没有拍下该男子骑上她车子的过程,但马芬华肯定地说,这名男子骑着的就是她的电动车。目前,郑州市公安局丰产路派出所已对此事展开调查。□记者丁丰林文图

  线索提供李四信稿酬100元

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:大河网

相关新闻