国家级游泳跳水馆来了 25日开馆
2016/06/18 07:13

海沧体育中心游泳跳水馆效果图。

  厦门网-海西晨报讯(记者邱雅萍通讯员杨佳怡)昨日,记者了解到,“高大上”的“国家级”游泳跳水馆———海沧体育中心游泳跳水馆将于25日开馆。

  据了解,海沧体育中心游泳跳水馆总建筑面积为34091.44平方米,可容纳1100名观众,该馆造型新颖、功能齐全,配有停车位700个,贵宾休息室、计时计分室、新闻发布厅等配套功能房23间,能满足各类游泳赛事及活动要求。该馆开馆将标志着海沧从此可承办国家级水上体育赛事和大型水上娱乐活动,而市民朋友不仅可以在家门口享用“国家级”游泳设施,更可以在家门口观赏高水平水上运动赛事。

  昨日下午,记者来到海沧体育中心游泳跳水馆,绿树掩映下的海沧体育中心游泳跳水馆充满现代气息。一进入场馆,“高大上”的环境令人眼前一亮。据悉,海沧体育中心游泳跳水馆是全年开放的恒温游泳馆,按照国内专业游泳比赛标准而建,馆内设有50m×25m的标准比赛池、25m×25m×6m的跳水池、50m×2.5m的热身池及儿童戏水池,为前来游泳的市民提供了绝佳的健身环境。

  泳池水质如何保障?跳水馆馆长黄旭逵说:“泳池的水质按国家标准严格执行,每天补充新鲜的水,水质2小时检测一次,过滤系统24小时使用,使用硅藻泥、臭氧杀菌等消毒系统,每周做反冲洗清理。”

  黄旭逵表示,游泳跳水馆将提供专业游泳培训等服务,未来还将通过潜水培训、水秀表演等丰富游泳跳水馆的功能,让市民在家门口享受到更多的配套活动。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:海西晨报

相关新闻