“福建省碳排放权交易”官微、官网“6.18”正式上线
2016/06/18

  厦门网讯 据新华网福州6月18日电(刘丰)今日下午,由福建省发展和改革委员会主办的官方微信公众号“福建省碳排放权交易”、官方网站“福建省碳排放权交易市场”正式上线,这标志着福建省碳排放权交易市场全面启动。

  官方微信公众号“福建省碳排放权交易”、官方网站“福建省碳排放权交易市场”将为广大企业和个人提供碳行情、碳市场、碳政策、碳指标的最新动态,宣传低碳生产、生活方式,提供碳资产管理等,依托这两大官方平台,面向社会、面向全系统、面向目标企业提供碳排放权交易宣传教育,强化政策解读,宣传碳交易的原理、规则和相关政策措施,推进全社会对碳排放权交易工作的理性认识,引导重点排放单位等市场主体积极落实控制温室气体排放责任,参与碳排放权交易。

  按照计划,福建省将在2016年底前初步建成具有福建特色的碳排放权交易市场。福建省发改委相关负责人表示,碳排放权交易是一种积极利用市场机制,促进低碳发展的制度安排,建立具有福建特色的碳排放权交易市场,是实现与全国碳排放权交易市场有效对接的必要途径,是积极发挥福建生态优势,加快生态文明先行示范区建设的重要举措。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:新华网

相关新闻