欧洲杯开赛10天 厦门查出64人酒驾 30人醉驾
2016/06/21 08:53

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 吕寒伟 通讯员 林冯文/图)欧洲杯开赛当天,交警放声将严查酒驾。10天过去,11日起至20日,共查处饮酒后驾驶64起,醉酒驾驶30起。

  其中,19日晚至20日凌晨,查到喝酒开车的人有41名,酒驾30人、醉驾11人。交警分析,可能是球赛与周末叠加原因。交警提醒,酒驾猛于虎,切勿抱侥幸心理!

  开车打电话有淡淡酒味

  开车打电话,被查出喝酒看球。

  6月14日上午10:30,湖滨东路湖光路口,思明交警筼筜中队执勤人员发现,一辆车牌号为闽D09××G的小型车上,司机在驾车时有接打电话的危险行为,便上前拦查。

  执勤人员闻到,司机曾某身上隐约有一股酒味。果然,通过吹气测试,曾某的酒精值为66mg/100ml,属酒后驾车。

  曾某坦承,当天凌晨他确实看了球。前天晚上,他正好和朋友聚会喝酒,凌晨零时,是爱尔兰和瑞典的比赛,他们一边看球一边喝酒,直到凌晨2点多。

  明明喝了酒谎称正气水

  6月17日7时50分许,厦禾路故宫路口,闽DZ02××旅游客运的车门开着,车上空无一人。

  思明交警大队开元中队民警拍照取证,一名男子从旁边的沙茶面店跑出来,说车是他的,马上开走。可是,民警闻到了酒味。“车从哪里开过来的?”“从软件园。”“是不是喝了酒?”“喝了霍香正气水。”民警质疑,他终于承认喝了点啤酒。民警呼叫值班警员携带酒测仪器增援,经吹气测试,司机的酒精含量为107mg/100ml。

  司机姚某解释,他是凌晨零时左右喝的酒。后经仙岳医院抽血检测,酒精血液测试值为73.85mg/100ml,属酒驾。

  看到司机跑乘客也跑了

  6月20日凌晨3:55,距离集美大桥收费站15米处,出岛方向,闽C0××Q9红色越野车急停,车尾撞到护栏,司机和乘客开溜。

  司机跑了可疑,乘客跑什么啊?原来,乘客醉了,看到司机跑,他也稀里糊涂地跑,翻过护栏,跑出40多米,被拦下。

  集美大桥交警中队的民警给司机打电话,关机。民警、协警开车沿滨海西大道巡查,看到路边一男子,拦查,果然是司机。

  司机姓连,头摔破了,皮鞋跑脱胶。他称,前天晚上七八点,他喝了几杯啤酒,以为没事,便开车到岛内接朋友。经检测,他的酒精含量为29mg/100ml。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:东南网-海峡导报

相关新闻