南安现雷人标语 因错得离谱成当地一大笑柄
2016/06/22

  厦门网讯  据泉州晚报6月22日报道(记者陈祥木文/图)近日,有市民报料,悬挂于南安官桥公路旁的一条宣传横幅,将“报效祖国”写成“报‘销’祖国”,实在离谱。

  日前,南安市官桥镇漳里村在辖区里张挂了几条宣传的横幅,由官桥镇一广告公司负责横幅制作,并张挂在指定位置。谁料,6月17日,这家广告公司在制作其中一条内容为“传承福建拥军传统投身军营报效祖国”的横幅时,竟把“报效祖国”错写成“报销祖国”,直到张挂在公路上时,也没人发现此错误。当日下午,有人用手机将横幅拍了下来,发送在微信朋友圈。此事迅速传开,在当地成为一大笑话。

  横幅事件发生后,公司发出《致歉声明》“非常对不起大家。”在昨日的采访中,南安市官桥镇漳里村负责人蔡先生说,获知此事后,他们第一时间将出错的横幅撤了下来。“诚恳地向社会各界认错。”南安市官桥某广告公司负责人郑女士说,他们认真地写了《致歉声明》,由于工作人员的粗心大意及公司管理上存在漏洞,这一重大错误没有及时发现和纠正。

  南安市官桥镇政府相关负责人介绍,为了杜绝此类事件再次发生,官桥镇政府已要求镇、村两级相关部门中止与这家广告公司的所有业务关系。同时,要求镇、村两级相关部门必须吸取这一教训,严格、认真地做好各项工作,绝不允许类似情况再次发生。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:泉州晚报

相关新闻