已婚村妇冒充“白富美”处对象骗十余男
2016/07/01

  年轻貌美,身世可怜,身家殷实还独立要强。一个33岁的农村已婚妇女,靠着这张自己在网上描绘出来的“画皮”,先后骗取了全国各地十余名男性的感情,并让他们付出了金钱的“代价”。

  “白富美”女友失联

  张山(化名),今年33岁,常年在国外工作的他,最大的愿望就是能赶紧回国和女友“栗妃”结婚。

  两人去年在网上一个QQ群中认识,栗妃26岁,照片上的她十分漂亮还事业有成,虽然年纪不大,但自己手下已经有一家花店和一个婚庆公司,据她自己讲都算经营的有模有样。

  但是她的身世却十分坎坷:父亲是警察,母亲是一名教师,但双亲都因为意外去世了,她现在的事业都是自己要强,艰难打拼出来的。这样一个“女神”让张山钦慕不已,让他更惊喜的是“女神”居然答应做他的女朋友。

  两人交往了一段时间之后,张山多次提出要和栗妃视频见面,但是她却总找各种各样的理由推脱了。虽然不想见面,栗妃却“毫不见外”:去年11月,栗妃提出想让张山帮她买几套化妆品,虽然名义上是帮着“代购”,但是也并没好意思向栗妃要钱;去年12月,栗妃先是说自己拖欠了员工工资,后又说自己手机摔坏了,张山赶紧先给她打了5000元,然后又给她买了一部价值5000元左右的手机寄给她。

  两人很快就聊到谈婚论嫁的地步,今年一月两人通话聊婚事,张山觉得女友情绪不高,追问下,栗妃说是自己资金周转有问题,急得生病了,并问张山能不能借点钱。张山当即转给她1万元,两人还约定等张山回国就结婚。

  五月下旬,张山回国后马不停蹄地赶往丹东,可栗妃却爽约了,张山给她打电话,关机,给她发微信,被“拉黑”了。

  按照栗妃给的地址和店铺名称找她,才发现根本不存在。张山这才醒悟被骗了,他赶紧到丹东市元宝区兴东派出所报了案。

  “白富美”原是村妇

  办案民警搜遍了系统,却发现丹东并没有一个叫“栗妃”的人。办案民警听说他给“栗妃”邮寄过化妆品,便以此为突破口,查到“栗妃”的真实身份。

  “栗妃”真名王某,今年33岁,家住丹东振安区楼房镇,并不是“白富美”,她曾经务农,目前已婚,十年前和丈夫一起来到丹东,目前无业,有一个9岁的儿子。

  据王某交代,刚开始她因无所事事在网上聊天,一次群里有人问她职业,她因为虚荣,就随口编造自己是花店老板,并上网找了一些美女的图片谎称是自己的照片发到了群里。

  没想到那之后,就有男网友李市(化名)来加她私聊,并对她十分殷勤。王某说,当时因为丈夫好吃懒做不出去干活生气,为了“留住”这个聊得来的男网友,她就谎称自己26岁,并取了一个自己觉得十分动听的名字“栗妃”。

  她不仅鼓吹自己事业成功,随后又编造了自己父母双亡的凄惨身世,而她和李市的关系也成了“男女朋友”。

  王某对李市说养大自己的是姑姑,现在姑父病了没钱治,她的资金又周转不开向对方借钱,对方立马给她3000元。

  王某觉得自己这下是找到了“生财之道”,于是开始了她“白富美”的诈骗方式。

  简单骗术屡试不爽

  王某到案后,张山才发现原来自己不是唯一一个被骗的。办案民警从王某的手机里提取大量犯罪证据,和王某扮演的“栗妃”交往的男子多达十余人,不仅是辽宁省内的、还有河北、江西、黑龙江等省市的人,他们有的专程从外地来丹东“看望”王某,但都被王某以各种理由拒绝了。

  简单的骗术,却屡试不爽,王某甚至总结出了精髓就是:迎合他们以貌取人,就可以吸引上钩。于是就靠着这些“男友”的“慷慨解囊”,王某骗取的钱用来维持自己和丈夫、孩子的日常开销,剩余的钱她都拿来在网上打游戏挥霍一空。

  目前,王某已经被刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:辽沈晚报

相关新闻