“桑拿天”仍将持续 专家提醒酷暑天保健首先是要注意避暑
2016/07/02

  厦门网-厦门日报讯 (记者 吴海奎 通讯员 小王)昨日是进入7月的第一天,从天气上看,是一个典型的“桑拿天”,整个城市像掉进了一个“大蒸笼”,不少人刚走出室外,不出10分钟,就汗流浃背。气象部门监测显示,昨日的厦门上空依旧处在副热带高压的控制下,为一致的西南风气流,天气晴好,气温高,最高气温逼近35℃,全天的平均空气湿度在85%,非常闷热。

  气温一旦迈上高位后,就很难降下来。气象部门表示,目前的气象信息显示,一直到7月10日,厦门都会处在副热带高压稳定控制下,主要就是晴热天气,降水主要以午后局部性的热雷雨为主。其中7月6日至7月8日,厦门有可能出现持续高温天气过程。

  专家提醒,酷暑天保健首先是要注意避暑,建议市民白天不要在室外停留太久,尽量避免上午10时至下午4时这段时间在烈日下行走,此时发生中暑的可能性是平时的10倍。

  在饮食方面,首先应多补充水分,同时,要注意优质蛋白质的摄入,如多吃一些鱼、肉、蛋、奶等,坚果类和豆类更是夏季补充蛋白质的优质食物来源,还应多吃能预防中暑的新鲜蔬果,如西红柿、西瓜、苦瓜等。

  厦门天气

  26℃~32℃

  白天:多云到阴天,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  夜间:多云到阴天

  风向:偏南风2-3级

  湿度:65%-95%

  明

  26℃-32℃

  全天 多云到阴天,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

  后

  26℃-32℃

  全天 多云到阴天,有阵雨或雷阵雨

  风向 偏南风2-3级

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻