报告称福岛事故5年后 临近海域辐射污染仍严重
2016/07/05

  中新网7月5日电据香港《文汇报》报道,海洋研究科学委员会4日发表报告指,日本福岛核事故发生5年多后,太平洋辐射量已接近回复正常水平,但福岛第一核电站仍持续泄漏辐射,邻近福岛的海床及海港辐射污染依然严重。

  报告刊登于《海洋科学年刊》,指出福岛辐射物质随洋流远播,连美国沿岸也受影响,但海洋专家分析了20份福岛相关辐射研究的数据后,发现一度超出正常值数千万倍的辐射量,现已接近回复正常。

  共同撰写报告的环境辐射化学教授马斯凯表示,2011年福岛对出海岸半数鱼类体内辐射量处于危险水平,到去年数字已降至仅超标1%。

  不过,马斯凯也表示,邻近福岛的海床及海港辐射量依然偏高,因此当局仍须继续监察该海域生物体内辐射水平。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:中国新闻网

相关新闻