看欧洲杯球迷畅饮 厦门代驾大增26.9%
2016/07/07

  厦门网-海西晨报讯 (记者 白若雪)看欧洲杯,球迷们少不了要喝上几杯,随着民众拒绝酒驾的意识明显提高,在欧洲杯比赛中代驾人次明显增加。昨日,记者从e代驾全国数据中心发布的国内首份《2016欧洲杯全国代驾数据报告》了解到,在欧洲杯开赛的半个月内,全国使用代驾达到3274657人次,与开赛前相比增加28.3%。其中厦门增长26.9%,排名全国第18名。相比之下,二三线的城市使用代驾人次增长更为明显,增长率排名前三的城市分别是大连37.3%、北京35.8%、重庆33.6%。

  记者还了解到,欧洲杯期间,相比开赛前,酒吧产生订单从20%占比增加到25%,大排档则从21%增加到26%。KTV产生的订单相比欧洲杯开赛前也有2%的增加,似乎KTV也成为球迷约朋友一起看球的场所。

  从年龄来看,看球喝酒叫代驾的主要还是80后和90后。数据显示,80后使用代驾占比从开赛前32.7%增加到39.9%,90后从22.1%增加到25.4%。而平常叫代驾的另一主力军70后,订单占比相比欧洲杯开赛前略有降低。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻