“尼伯特”卷走泉州1.5亿元 台风影响趋于减弱
2016/07/10

  厦门网讯 据泉州晚报报道 (记者 林铭珊 通讯员 林至贤)台风“尼伯特”对我市的影响趋于减弱,9日16时,市防指将防台风应急响应调整为Ⅳ级并启动防暴雨Ⅲ级应急响应,各相关成员单位和有关县(市、区)继续密切监视雨情动态,强化组织指挥,扎实做好防御强降雨工作。

  部分江河水位超警,9日16时,晋江西溪湖头水文站水位98.8米,超警戒水位0.2米;14时45分,晋江东溪洪濑水文站水位20.68米,超警戒水位0.18米。其他降雨集中区域的小河流水位普遍上涨,部分小溪流发生山洪。截至9日16时,全市19座大中型水库蓄水量6.2亿立方米,占汛限库容的70.98%,比7日增加3001万立方米。

  “尼伯特”带来的主要灾害是城乡内涝、民房受淹、农田受淹、山体滑坡、房屋倒塌、水利设施等洪涝灾害和渔业、建筑业、企业停产、交通运输业、市政设施、在建工地等。截至7月9日18时,泉州市共有12个县(市、区)135个乡镇受灾,受灾人口6.34万人,转移人口5.22万人,农作物受灾面积0.92万亩,房屋倒塌23间,全市直接经济损失1.55亿元,其中农林牧渔业损失0.35亿元,工业交通运输业损失0.38亿元,水利设施损失0.15亿元,其它损失0.67亿元。

  

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:泉州网-泉州晚报

相关新闻