开保时捷小伙拿假驾照 奇葩理由:急着赚外国人钱
2016/07/13

  一辆保时捷跑车在长江二桥被拦下检查,开车的是一名小伙,交警发现,此人使用的居然是假驾驶证。对此事实,小伙子坦言,自己也是没办法,急着去公司赚外国人的钱。“我觉得国家对这块是有照顾的,所以应该放行。”小伙这番话让交警目瞪口呆。

  上周末,南京高速二大队交警张磊带领警辅在长江二桥对过往车辆进行检查。此时,一辆黑N牌号的黑色保时捷跑车进入了视野,该车在靠近检查通道时,有意改变行车轨迹躲避检查,于是张磊上前将该车拦下。要求驾车小伙提供相关证件时,对方磨蹭了半天才提供出了驾驶证,张磊利用移动警务系统进行信息比对,竟发现系统中无该人员的驾驶证信息。随后,张磊用电台让值班室使用警务平台再次核对,最终确定了这名小伙无驾驶资格。这也就意味着,这本驾驶证是伪造的。对此事实,小伙居然解释说,他是急着去公司挣外国人的钱。“我觉得国家对这块是有照顾的,所以应该放行,事后我也不会忘了你们的。”小伙这番话让交警目瞪口呆。

  张磊对小伙进行了严肃的批评教育,并依法收缴伪造的驾驶证、扣留车辆、处十五日以下拘留,并处3000元罚款。(记者郭一鹏 通讯员王远淦)

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:扬子晚报

相关新闻