厦门北站一男孩走丢 家人以为被“人贩子”抱走
2016/07/18

  厦门网-厦门日报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 林艺静 孙骜伟)男孩蜷缩在出站口的角落,嘤嘤直哭。说不清家长名字和地址,民警将他带回了执勤岗亭。3个小时后,家长匆匆找来。

  16日中午1时,厦门北站派出所民警左智聪在北站站前广场巡逻时,发现出站口的角落里,蜷缩着一个小男孩。孩子很小,家长的名字和家庭住址说得含糊不清。民警将他带回执勤岗亭,用车站广播找寻孩子的家长。下午4时,一名陈姓女子急匆匆跑到执勤岗亭,见到安然无恙的孩子后,喜极而泣。陈女士说,她们住在漳州,当天带着孩子到厦门北站车站办理退票,由于旅客较多,她让孩子先在售票厅门口等候。可20分钟后,当她走出售票厅,找不着孩子下落,以为被“人贩子”抱走了,于是联系了家人在北站附近四处寻找。

  “现在正值暑假,带孩子搭火车出行的旅客不少,一些乘客在火车站顾着买票、取票、候车出站等,忽视了对孩子的看管。”民警说,今年铁路暑运开始以来,北站值勤民警一天要接到旅客寻求走失孩子的求助报警,高峰时期三至四起。其中,仅7月13日一天,厦门北值勤民警接到寻找走失儿童的报警求助5起,帮助旅客寻回在车站走散走失的儿童8名。民警还在巡逻、值勤中发现3名走失的孩子,并帮助他们顺利找到父母。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻