宫颈癌疫苗获准在国内上市 市场规模达数十亿元
2016/07/18

  新京报快讯(记者李丹丹)接种宫颈癌疫苗再也不用奔赴香港或者国外了。葛兰素史克(GSK)公司今日宣布,希瑞适(人乳头状瘤病毒(HPV)疫苗[16型和18型])获得中国食品药品监督管理总局的上市许可,成为国内首个获批的预防宫颈癌的HPV疫苗。

  2006年全球首支HPV疫苗上市,十年后终于在中国上市。希瑞适在中国注册用于9到25岁女性的接种,采用3剂免疫接种程序,并有望在明年年初正式上市。

  葛兰素史克称,HPV疫苗接种和宫颈癌筛查一起,将为中国女性预防宫颈癌提供更好的手段。一项在中国开展的长达6年的希瑞适临床试验入组了6000多名受试者分别接种疫苗和对照。结果显示,该疫苗在预防某些致癌型HPV相关的宫颈疾病方面具有很高的保护效力且具有令人满意的效益风险比。该结果与全球临床研究的数据是一致的。

  GSK高级副总裁、中国/香港区处方药及疫苗部总经理季海威先生表示,我们相信通过与政府相关部门的合作,我们将提升中国人民对于像希瑞适这样的创新疫苗的可及性。“为了实现这一目标,我们将探索创新的定价方式,以支持希瑞适纳入国家计划免疫项目。”

  宫颈癌是中国15岁至44岁女性中的第二大高发癌症,每年约有13万新发病例。每年,中国的宫颈癌病例占全球的28%以上。在全球范围内,平均每分钟即检查出一例新发病例,每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:新京报新媒体

相关新闻