男子去年醉驾被罚 今年二次醉驾还涉无证驾驶
2016-07-30 07:04

  厦门网-海西晨报讯(记者陈小斌通讯员林柳芬林新冶)许某去年因醉驾而受到处罚,昨天竟然又醉驾上高速公路,幸好被高速交警拦下。这也是厦门高速交警支队查获的首起“二次醉驾”案件。目前,许某因涉嫌危险驾驶,被交警部门移送检察机关依法起诉。

  昨天上午,一辆灰色小轿车驶入沈海高速公路厦门收费站入口,当司机正在取卡时,被厦门高速交警拦下检查。

  在靠近司机许某时,民警发现其不仅眼睛通红,说话时还有浓浓的酒气。民警当场对许某进行酒测,其呼气酒精含量为103mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警随即将其带至医院进行抽血。经过司法鉴定,许某的血液酒精含量为87.7mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。民警进一步调查发现,去年5月份,许某就因醉酒驾驶机动车而被吊销驾驶证。许某不思悔改,非但没有吸取教训,反而心存侥幸,无证驾驶且二次醉酒驾驶机动车。

  目前,许某因涉嫌危险驾驶,被交警部门移送检察机关依法起诉,这也是厦门高速交警查获首起“二次醉驾”案件。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:海西晨报

相关新闻