委内瑞拉经济危机持续 50只动物在园内被饿死
2016-08-04 16:13

  【环球网综合报道】据美国福克斯新闻网8月3日报道,在过去的7个月里,由于食物短缺、营养不良,委内瑞拉一家动物园已有超过50只动物被饿死。

  据报道,被饿死的动物有狮子、大象、豪猪、兔子和鸟。有些大型猫科动物甚至被喂食从附近一个赛马场弄来的纯种马。与此同时,许多委内瑞拉人也遭受饥饿。一匹长期用于展出的黑马在半夜遭到袭击并被杀死。有关工作人员猜测是当地人们饥饿难耐将其杀掉吃肉。有些动物已经连续两周没有食物了。

  相关机构和专家表示,委内瑞拉的饥饿态势正在加重,并且饥饿状况不限于首都动物园。

  据报道,在通货膨胀的压力下,动物园用完了一整年食物的预算。极低的薪水不足以支付医疗人员的工资。在这样的环境下,即使是一个很小的健康问题都可能让动物丧命。由于缺乏维修,基础设施遭到严重破坏,许多地方污水遍布,道路失修。

  随着经济危机的持续发酵,委内瑞拉社会更为动荡,动物园也成了犯罪者的目标。因为物资短缺,在许多地方保安连手电筒都没有,无法在夜间保护动物,因此动物的食物经常在夜间被偷走。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:环球网

相关新闻