郑州13家企业因少裁员领630余万元稳岗“红包”
2016-08-08 20:23

  新华社郑州8月8日专电(记者双瑞)河南省近日公布了2016年首批失业保险稳岗补贴发放名单,其中郑州市13家用人单位因不裁员、少裁员领到了639.54万元的企业稳岗“红包”。

  为减轻企业负担,促进企业稳定就业岗位,郑州市失业保险扶持企业稳定岗位力度不断加大。去年8月起,郑州市扩大了失业保险稳岗补贴覆盖范围,失业保险稳岗补贴申请标准为企业失业保险费足额缴纳,通过实施稳岗措施,企业未裁员或裁员率低于4.5%,可获得最高为失业保险费50%部分的补贴,稳岗补贴用于缴纳员工社会保险、支付生活费补贴、支付培训补贴。而今年5月起,郑州市失业保险费率由2%下调至1.5%。

  经企业申报、社保经办机构审核,2016年郑州市首批13家企业获取领取失业保险稳岗补贴资格。其中,获得补贴数额超百万元的用人单位有两家,分别是郑州煤矿机械集团股份有限公司202.78万元、格力电器116.58万元。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:新华社

相关新闻