市民在厦机场可用终端约车了 适合高端商务客或小团队使用
2016-08-09 07:12
“元翔首约”使用中高端商务车。(记者王协云摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者徐景明通讯员乔晓微)除了出租车、公交车、空港大巴,厦门机场又新增了约车服务,适合高端商务客或小团队使用。昨日,翔业集团旗下元翔厦门快线与首汽集团旗下“首汽约车”签署合作协议,两家国企联合发布“元翔首约”这一“空陆联运”服务产品。

  下了飞机想打车,结果候车队伍漫长;一辆出租车只能坐4人,人多还得再等一辆;行李多的话,出租车还装不下……“元翔首约”的推出,就是满足这一细分市场需求而开展的个性化约车服务。

  据元翔厦门快线公司总经理俞联群介绍,“元翔首约”使用主流的“互联网+交通”模式,采用App接入服务,乘客也可在厦门机场T3、T4候机楼到达厅的自助终端机上操作。

  “目前两个候机楼共安装了15台自助终端机,界面操作方便。”俞联群介绍。记者现场体验后发现,只需要在手机App或自助终端机上选择目的地、填写手机号和验证码,就可以下单。在价格方面,从机场到市政府,7座商务车的预估价是110元,比出租车要贵。

  俞联群表示,“元翔首约”的车辆都是中高端商务车,驾驶员拥有从业资格证,按照机场的标准提供高水平服务。

  据了解,“元翔首约”后续计划与机场穿梭巴士展开合作,也就是说,厦门机场旅客将来可直接使用“元翔首约”App购买穿梭巴士的车票。

  【相关】

  今后市民在厦机场可用终端约车了 目前全市共投入300台

  厦门网-海西晨报讯(记者雷妤)今后,市民在厦门机场可通过终端机“打车”了。昨日,厦门翔业集团旗下元翔厦门快线联手首汽约车,打造“商务快线”新模式。

  元翔首约品牌是双方在厦门机场共同推出的接送机服务产品。市民下机之后,可在厦门机场的到达层利用终端机进行约车。在终端机上,市民只要输入目的地和手机号,即可叫车。记者了解到,厦门T3、T4各投入了6台终端机。

  元翔首约的车辆都为租赁车,目前全市共投入300台。元翔厦门快线公司的总经理俞联群说,首批投入的车辆都为商务车。

  双方还将在机场穿梭巴士领域展开合作,提供机场往返酒店的巴士服务,实现线上售票功能。也就是说,厦门机场旅客将来可直接使用元翔首约APP购买穿梭巴士的车票

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报、海西晨报

相关新闻