厦一京东物流车无证运输被查获 或被处一万元罚款
2016-08-09 14:59

  厦门网-厦门晚报讯(文/图记者王绍亮通讯员童星)京东快递属于自运性质,车辆无需办理《道路运输证》?答案是否定的。昨天上午,一辆京东物流车辆因无《道路运输证》被同安交通执法人员当场查获,将面临3000元至10000元的罚款。

  昨天上午,市交通综合行政执法支队同安大队在国道324线西塘段巡查时,拦下一辆闽DB7798京东物流车辆。经查,该车从泉州安溪运载三大密封箱物品、六小件茶叶到同安京东物流点,可司机曾师傅却出示不了道路运输证或其他有效证明,属于违法经营。

  运输车辆没有《道路运输证》,就像驾驶员无证驾驶一样,存在一定的安全隐患。

  但是,曾师傅并不“买账”,坚称京东快递属于自运性质,车辆无需办理《道路运输证》。执法人员对其批评教育,开具现场笔录和行政强制措施决定书,暂扣该车,并责令对方把车上物品转移。

  11时20分,另一辆京东物流车辆到达车辆暂扣地点,转移车上物品。执法人员现场检查确认,这辆车已经取得《道路运输证》,属于合法经营。曾师傅见状,不再辩驳。

  交通执法人员表示,依据《道路货物运输及站场管理规定》,经营者使用无道路运输证的车辆参加货物运输的,处3000元以上1万元以下的罚款。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门晚报

相关新闻
  • 厦门一京东物流车无证上路跑被扣 车上物品进行转移

    交通执法,查查查,查到了一辆无道路运输证车辆从事经营活动。再一查,这车竟然是京东的。昨天上午,同安交通执法大队在国道324线、省道206线、白云大道及物流园巡查,开展寄递物流整治。10点24分,巡查至国道324线西塘段时,发现一辆闽DB77××京东物流车辆,随即使用喊话器示意司机靠边停车,接受检查。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-08-09