9月1日起北京最低工资标准增至1890元/月
2016-08-10 16:42

  新京报快讯(记者吴为)8月10日,北京市人社局发布六项社保待遇调整方案,宣布将北京市最低工资标准由目前的每月1720元调整至1890元,增加170元。本次调整从2016年9月1日起执行。

  同时,北京相应提高非全日制从业人员最低工资标准,小时最低工资标准由每小时18.7元提高到每小时21元。非全日制从业人员法定节假日小时最低工资标准由每小时45元提高到每小时49.9元。

  此外,北京市还提高了失业保险金的发放标准。2016年的失业保险金标准在现行基础上每档上调90元。累计缴费20年以上的每月失业保险金发放标准为1321元。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:新京报新媒体

相关新闻