厦门今年为民办实事项目全部开建 涉及医食住行、环境、保障等方面
2016-08-11 08:33

  厦门网-厦门日报讯(记者刘艳 通讯员李春妮)切实保障民生,不断提高市民生活品质。记者昨日从市发改委了解到,2016年市委、市政府为民办实事确定的12个项目、36个子项目已经全部启动建设,在各有关部门齐心协力强力推进下,进展顺利。

  2016年市委市政府为民办实事确定的12个项目、36个子项目,着力保障和改善民生,切实解决人民群众关心的热点难点问题,2016年计划完成投资5.3亿元,1月至7月已完成投资3.5亿元。

  为民办实事项目主要涉及医、食、住、行、环境、保障等6个方面。包括:加大食品安全监测力度,创建国家食品安全城市;全面

  启动老旧小区改造提升工程;完善社区卫生服务网点建设;完善人行过街设施;完善公交服务设施;启动建设一批停车场;推进农村道路交叉口安全设施建设;优化岛外休闲活动环境;提升困难老年人生活保障水平;完善无障碍设施;农村供水管网提升改造;关爱特殊群体,提升服务水平等等。

  从目前进展来看,建设5个社区卫生服务站点、22处农村道路交叉口安全设施工程、自贸区公园等10个子项目已经基本完成。

  与此同时,建设思明区黄厝公交枢纽站、翔安南部新城公交首末站、集美北部新城区中央公园、关爱特殊群体提升服务水平等17个子项目已经完成年度计划50%以上。

  【项目点击】

  老旧小区改造

  今年全市计划改造40个老旧小区,重点改造市政配套设施、小区环境、服务设施等公共部分。目前21个老旧小区正全面施工。

  启动建设一批停车场

  火车站南广场东侧停车楼进展顺利,双十中学枋湖校区公共停车库主体结构封顶,马山安置小区地下停车场基本完工。

  社区卫生服务站建设

  完成国营第一农场卫生服务站、天竺社区卫生服务站、殿前街道马垅社区卫生服务站、厦门市湖里区康乐社区卫生服务站等的建设。

  为困难老人购买幸福安康险

  今年计划为本市户籍60岁以上的困难老年人购买厦门市老年人幸福安康险。已完成保险方案的设计,7月1日公开招标。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻