“弘扬长征精神·传承红色记忆”将启动 老革命后代徒步重走“长征路”
2016-08-19 10:23

  厦门网-厦门日报福州讯(特派记者张珺)昨日,省政府新闻办召开新闻发布会,记者获悉,9月6日,“弘扬长征精神·传承红色记忆”——纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动将在龙岩长汀启动,活动将持续至10月中旬。

  本次活动由中央文明办、国家旅游局、福建省政府主办,以红军长征线路为轨迹,深入挖掘和保护红色旅游资源,大力宣传长征沿线各地及红色旅游发展情况。活动期间,长征沿线15个省市红色旅游景区将采取各种形式和手段,参与互动。

  据悉,重走“长征路”是本次系列活动的主要亮点活动之一。其中,由老革命后代、模范代表、国防大学将校班学员和青少年代表等组成的徒步队,将分别着现役军装和红军制服现身活动现场,令人期待。本次系列活动同期,还将组织开展长征主题精神宣讲、长征精神红色旅游成果展、长征沿线“红色旅游驿站”评选等。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻