男子醉驾摩托跟着导航欲夜闯高速公路 且还是无证驾驶
2016-08-23 07:15
何某正接受酒精呼气测试。通讯员供图

  厦门网-海西晨报讯(记者 陈小斌 通讯员 赵鸿容 林新冶)他喝完酒后已是深夜,竟骑摩托车回家,并被手机导航带上高速公路;而他,还未考取驾驶证,就骑着新买的摩托到高速公路“风驰电掣”。

  这俩人,都被厦门高速交警查处了,受到了相应的处罚。记者了解到,在福建,高速公路禁止摩托车上路,因高速公路上车速快、风力大,摩托车在高速公路行驶容易引发交通事故,极其危险。

  酒后跟着导航

  欲夜闯高速公路

  前天晚上10时20分,厦门高速交警支队民警在沈海高速公路厦门收费站对过往车辆开展例行检查时,发现一男子正骑着二轮摩托车向收费站驶来,准备驶入高速公路。民警遂上前将其拦下检查。

  经了解,该摩托车驾驶人何某,正好要从杏林骑车回同安,但因不认识路,就用手机开启导航,想跟着导航走。但没想到的是,这手机导航却要把他带上高速公路。

  检查过程中,民警发现何某满身酒气,经酒精呼气测试,结果为146毫克/100毫升,已超醉酒标准,且何某还是无证驾驶。民警遂采取行政强制措施,依法扣留了车辆,并将何某带至医院抽取血样。目前,案件正在进一步办理中。

  无证驾驶摩托

  还敢上高速飞驰

  无独有偶,昨天上午还有一起当事人无证驾驶摩托车上高速公路被查的案件发生。

  昨天9时40分,厦门高速交警支队一中队民警董梁、赵鸿容巡逻至沈海高速公路A道2293公里处时,发现前方一辆摩托车在高速公路上飞驰,其间不断变道超车,路面其他行驶车辆只得避让,情况十分危险。

  见此情景,民警立即响起警笛,跟随其后并通过喊话器责令其驶入应急车道停车。

  原来,该驾驶人熊某上个月刚买了这辆摩托车,便开上高速公路溜达。经查,熊某也没有考取驾驶证,民警依法扣留了该车,并对其未取得驾驶证驾驶非汽车类机动车的违法行为进行处罚。

  【相关新闻】

  摩托车在闽禁止上高速

  目前虽有北京、辽宁等地的高速公路允许摩托车通行,但从全国范围内来看,大多数省份都禁止摩托车进入高速公路,福建省也是其中之一。福建省于2003年3月1日起实施《福建省高速公路条例》,其中第二十六条规定:行人、非机动车、摩托车、残疾人专用车、拖拉机、履带车、农村运输车、轮式专用机械车、全挂列车、悬挂试车号牌和教练车号牌的车辆,以及其他设计最高时速低于70公里的车辆,禁止进入高速公路。同时,在福建省内高速收费站入口都设有摩托车禁止驶入的标志。(陈小斌)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻