福建局开展省市联合检查 共保G20峰会寄递渠道安全
2016-08-24 09:07

  厦门网讯 据中华人民共和国国家邮政局报道 (福建省邮政管理局)近日,福建省邮政管理局联合南平市邮政管理局重点对地处闽浙赣三省交界地带的武夷山市、松溪县等地区开展寄递渠道安全检查。

  检查组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔企业、直插现场的方式开展安全检查。一是对快递企业营业场所中收寄的快件进行随机抽查,通过将快递面单扫描录入福建省实名收寄系统,检查快递企业的开箱验视和实名收寄落实情况。二是对照《G20峰会寄递安全专项检查表》逐项检查企业的员工花名册、福建省实名收寄系统安装情况、收寄验视卡、安检机、应急预案等多项安全内容。三是对检查过程中发现的问题一一进行记录,对暗查暗访中发现的涉嫌违法行为将进一步查证事实,对违法事实从严处罚,并将在行业内予以通报。

  南平局高度重视G20峰会寄递渠道安全工作,派出了2个检查组在全市范围内开展为期一个月落实G20峰会寄递渠道安全专项检查,要求寄递企业严格落实“三项制度”,特别是对G20期间寄往浙江的所有邮件、快件加贴验视卡和安检标识,严防危险品非法进入寄递渠道,切实保障寄递渠道安全。

  

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:中华人民共和国国家邮政局

相关新闻