厦大“白血病女孩”再度发病赴北京治疗 开学在即却无法返校
2016-08-24 10:34

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 廖闽玮)又是一年开学季即将到来,眼见本月24日,厦大新生就要报到了。但是,王越这个曾被我们熟知的厦大“白血病女孩”,在短暂享受过美好的校园生活后,却又要再次离开自己梦中的校园——今年7月底,太原女孩王越在医院检查出白血病复发,随即赴北京治疗。

  变故 治疗两年终入校 上学一年又发病

  2013年,王越刚刚参加完高考,19岁的她以高出一本线100分的成绩被厦大经济学院录取。然而比录取通知书先到的,是一纸薄薄的诊断书,王越被确诊患上了急性淋巴T细胞白血病。还未来得及享受高考后轻松的暑假,王越就被推进了病房。

  2013年,王越办理了延迟入学,2014年又办理了休学,2年来,王越一直在与病魔抗争,进行化疗与手术。2015年,通过治疗,王越的病情稳定,身体好转的她终于来到厦门,进入梦寐以求的大学校园。

  谁知,刚上了一年学,王越的白血病竟然又复发了。“即便在厦大上学,我每两个月也会去医院复查一次。”王越说:“今年7月底,检查结果是白血病复发,我只好又到北京治疗。”

  据了解,目前王越的第一期化疗已经结束,正在寻找骨髓配型,找到后将再次进行手术。

  爱心 学校爱心捐款 同学筹备义卖

  另按厦大规定,学生6年内必须完成学业,取得本科学位证书,由于王越已经办理过一次延迟入学和一次休学,若再度休学则很有可能“超时”。目前厦大方面表示,王越的情况可以“特事特办”。

  据了解,厦门大学及王越所在的经济学系,已在8月初通过学校的爱心救助基金向王越捐助2万元,同时,王越的同学们准备在开学后在校园内组织一次义卖,为王越尽一份力。

  王越的治疗不仅耗费时间,高昂的费用也确实为她的家庭带来沉重的经济压力。“我是家中独女,且父母生育较晚,目前爸妈都退休了,一个月的退休金只有两千多元。”王越说。

  爱心人士若有意帮助这个希望再度重返校园的女孩,可以拨打本报热线968820。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻