厦门邮轮母港接待能力获赞 “盛世公主”号计划明年7月来厦
2016-08-28 07:57

  公主邮轮在上海举行“盛世公主”号新闻发布会。

  厦门网-厦门日报讯 (记者 徐景明)今年暑期,厦门国际邮轮母港运作持续火爆,预计1-8月邮轮客吞吐量将达到15万人次,各大邮轮商纷纷将厦门作为重要母港。日前,嘉年华集团旗下公主邮轮在上海宣布,2017年7月,其全新的14.3万吨级邮轮“盛世公主”号将抵达中国,其中,厦门预计成为其进入内地的首靠港。

  公主邮轮

  在厦运作成绩斐然

  厦门目前已具备国际一流的邮轮接待能力,同时,厦门国际邮轮母港目前已启动新一轮转型升级。在今年的母港航次运作中,以高端服务著称的公主邮轮“蓝宝石公主”号4个在厦母港航次运作成绩斐然,均实现爆满成行,为厦门母港带来超过2万人次的邮轮客吞吐量。

  8月24日,在上海举行的“盛世公主”号新闻发布会上,公主邮轮总裁珍·斯瓦兹在接受记者专访时表示,今年公主邮轮在厦门市场的运作成绩超过预期,公主邮轮的高端品牌定位也精准地传递给广大消费者。

  同时,嘉年华邮轮有限公司中国区副总裁兼总经理王萍表示,无论是从港口的自身条件、地理位置,还是连接内陆省份的航空、高铁网络,厦门母港都拥有很高的成熟度,是公主邮轮重点发展的中国内地三大母港之一。

  “盛世公主”号

  专为中国市场打造

  目前,“盛世公主”号正在意大利芬坎蒂尼造船厂中建造,总吨位达到14.3万吨,可搭载3560名乘客。按照计划,2017年5月14日,“盛世公主”号将从巴塞罗那启程,途经迪拜、新加坡,进入中国内地首站将是厦门。

  据悉,计划明年下水运作的“盛世公主”号是公主邮轮专为中国市场量身定制的首艘邮轮,是公主邮轮船队中最新、最奢华的邮轮。除了奢华的船内设施,“盛世公主”号还增加了许多中国游客喜爱的设施,如海上KTV包厢、自动麻将桌、米其林星级中餐厅“永利”、中国市场上最大的邮轮影幕、业内首创的海上水光秀等。

  【亮点】

  将投上百亿元

  升级邮轮母港

  记者了解到,厦门国际邮轮母港正在升级“2.0版本”——未来几年,厦门将投入上百亿元建设全新的邮轮母港。其中,母港岸线长度超过1400米,可同时靠泊3-4艘中大型邮轮,并可满足目前22万总吨世界大型豪华邮轮的靠泊;规划建筑面积超过100万平方米,包括全新的航站楼、综合体和相关配套设施,实现“船、港、城”三位一体发展。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻