日本福岛将重启比目鱼捕捞 辐射水平低于国家标准
2016-08-29 18:52

  据日本媒体报道,日本福岛县渔业协会联合会(福岛县渔联)29日在该县磐城市召开各协会会长会议,决定在福岛核事故后自觉限制捕获的该县海域追加比目鱼为试验性捕捞对象。试捕捞对鱼种和海域进行了筛选,而追加的比目鱼被称为“常盘特产”,人气较高。捕捞最快将于9月1日重启。

  报道称,在当天的会议上,与会者纷纷表示“非常期待恢复比目鱼捕捞”,全会一致同意追加。县渔联主席野崎哲在会后表示“期待恢复捕捞后福岛渔业能大步向前迈进”。

  报道说,福岛县海域的比目鱼肉质紧实、味道鲜美,在东京筑地市场等以高价成交。年捕获量在核事故前的2010年为771吨,价值约7.5亿日元(约合人民币4890万元),在县内捕捞的水产品中高居第三位。

  日本中央政府在2012年6月指示福岛县海域比目鱼限制出货。该县于2014年3月至2016年5月检查了1078条比目鱼后发现,辐射水平都低于国家标准(每公斤100贝克勒尔),今年6月出货限制被解除。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:中国新闻网

相关新闻