厦门要开启大航海时代?将投百亿升级邮轮母港
2016-08-31 08:38
▲“蓝宝石公主”号首次靠泊厦门母港

  厦门网讯 据海峡导报报道 (导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)这个暑期,皇家加勒比国际邮轮“海洋神话”号,换了新装,重新返厦。

  嘉年华集团旗下公主邮轮日前也在上海宣布,2017年7月,“盛世公主”号将抵达中国,厦门预计是其进入内地的首靠港。

  厦门国际邮轮母港运作持续火爆,各大邮轮商纷纷将厦门作为重要母港。厦门,这是要开启大航海时代的节奏吗?

  “神话”“公主”接连至

  邮轮大咖都看好厦门

  邮轮大咖都看好厦门,今年暑期,“海洋神话”号和丽星邮轮“天秤星”号接力运营,上演邮轮盛宴。

  “海洋神话”号,11层甲板,总载客量为2074人,新装返厦后开启为期2个月的厦门母港航季,共14个航次,一直持续到“十一”后。

  其实,来厦门的不止它们俩,高贵的“公主”也驾到了!今年6月,公主邮轮“蓝宝石公主”号首次来厦,四个在厦母港航次运作均爆满成行。

  “无论是港口的自身条件、地理位置,还是连接内陆省份的航空、高铁网络,厦门母港都拥有很高的成熟度,是公主邮轮重点发展的中国内地三大母港之一。”嘉年华邮轮有限公司中国区副总裁兼总经理王萍说。

  明年,另一位“公主”也要来――“盛世公主”号,总吨位达14.3万吨,可搭载3560名乘客。按计划,2017年5月14日,“盛世公主”号将从巴塞罗那启程,途经迪拜、新加坡,进入中国内地首站将是厦门。

  计划明年下水运作的“盛世公主”号是公主邮轮专为中国市场量身定制的首艘邮轮,增加了许多中国游客喜爱的设施,如海上KTV包厢、自动麻将桌等。

  投巨资升级母港

  可同时靠泊多艘邮轮

  厦门人,爱广阔无垠的大海,更爱坐船出去玩。

  厦门邮轮母港相关数据显示,今年1-8月(截至8月29日)国际邮轮靠泊61艘次,其中母港邮轮超过50艘次。

  与此同时,厦门邮轮产业基础设施建设也在紧锣密鼓地完善中,厦门西海湾邮轮城(即厦门东渡邮轮母港)一期项目已进入环评公示阶段。未来几年,厦门将投入上百亿元建全新的邮轮母港。其中,母港岸线长度超过1400米,可同时靠泊3-4艘中大型邮轮,并可满足22万总吨位的世界大型豪华邮轮的靠泊;规划建筑面积超过100万平方米,包括全新的航站楼、综合体和相关配套设施,实现“船、港、城”三位一体发展。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:东南网-海峡导报

相关新闻