中国移动·2016闽南社区博饼挑战赛惊喜不断 现场温馨满满
2016-08-31 15:08

  -看看这一把手气怎么样。

  -兄弟俩轮流当“状元”。

  -哇,“状元”!

  -订报博饼。

  -“状元”奖品送给妈妈。

  厦门网-厦门晚报讯 (文/记者 王东城 匡惟 见习记者 陈万泉 图/刘东华)满城倾听骰子声。秋风送爽的季节,对于厦门来说也就是最欢乐的博饼季节了。29日下午,中国移动·2016闽南社区博饼挑战赛走进江浦南里小区,现场笑语不断,惊喜连连。参加博饼的都是订阅《厦门日报》《厦门晚报》的读者。

  今年博饼不仅送欢乐,更要送实惠。中国移动·2016闽南社区博饼挑战赛现场除了博饼的重头戏之外,还有中国移动等商家带来的各种便民服务和优惠回馈,让参加活动的市民桌上桌下都有收获。

  【最有情搭档】

  母女档

  女儿“状元群”中胜出

  要把好运送给妈妈

  这次博饼,“8”这个数字成了郑小姐的幸运数字。她参加的是8号桌博饼,自己的号码也是8号。几轮下来,8号桌博出了三次“状元”,而且是“排排坐”,正好是7号、8号、9号。最后,8号的郑小姐一把“五子带三”胜出,拿下“状元”大礼包。

  郑小姐开心地说,这个“状元”可不容易。有订阅报纸习惯的她,给妈妈订了《厦门日报》和《厦门晚报》,这次母女二人结伴到现场博饼。博到第一个“状元”的是9号,成绩是“状元”带十二。几轮之后,7号博出了五子带二,没想到紧接着郑小姐就掷出了五子带三,以一点之差“力压群雄”。

  拿到“状元”的郑小姐,把大礼送给妈妈。她说,自己运气不错,要把这份好运当作礼物送给妈妈。

  兄弟档

  去年哥哥当“状元”

  今年轮到弟弟了

  4号桌一共博出了4个“状元”,到最后,除了“四进”其他奖品都博完了。裁判员借来另一副骰子,但效果不佳。

  见“四进”迟迟不出,大家都有点心急,纷纷换人试手气。有家人陪着来的,就让家人上场,没有带家人来的,干脆拉上围观的人帮忙。折腾了十几轮,才博出“四进”。

  最终“状元”“尘埃落定”,“状元郎”是8岁的小元。他是和14岁的哥哥阿钊联手来博“状元”的,兄弟俩穿着同款的衣服,轮番上阵,小元以五子带一秀将“状元”收入囊中。小元的妈妈告诉记者,去年的博饼活动中,哥哥博到了“状元”,今年轮到弟弟了。

  【最大方状元】

  首秀郎

  以前出钱让员工博饼,自己被“拒之桌外”

  “哇,五红带五,‘状元’!”博饼活动开始没多久,2号桌就传来一阵欢呼声。这也是本次活动中的首个“状元”。博出“状元”的王辉很兴奋,他说,这是第一次参加博饼,没想到第二把就是“状元”。

  今年40岁的王辉是江西人,来厦门十几年了,开了一家公司。身为老板的他虽然每年都组织公司员工博饼,但是员工都不让他参加。“他们说,我自己出钱博饼,又把东西博回去,没什么意思。”他笑着说,看大家玩得开心早已心痒难耐。

  博出“状元”后,王辉的收获却不多。到最后一数,除了“状元”,他只拿到一个“一秀”和两个“二举”。不过他还是很开心:“不管是手气还是奖品金额,我这一个‘状元’就能顶他们全部啦。”

  专一郎

  除了一个“状元”,什么都没博到

  全套博饼的奖品是很丰富的,会有人运气差到连“二举”和“一秀”都没有吗?黄先生的“运气差”让全桌人都觉得不可思议,在博饼开始后的20分钟内,大家都有收获,只有他“颗粒无收”。

  遇到这种情况,一般人多少都会心灰意冷,没想到他还是乐呵呵的:“越是坚持就会越有希望!”他换了个手法,双手各执三个骰子,轻轻一放,有了!

  “状元!五个一,一个五,五子带五!”大家都为他欢呼,黄先生笑着说:“这下终于不用空手回家了。”

  黄先生说,他到厦门将近30年了,今年刚退休,之前是一家集团公司的工会主席。“我组织了20多年博饼活动,但都没参加,今年是第一次参加博饼,没想到就拿了个‘状元’。”他说,公司订《厦门晚报》订了22年,他也看了22年,《厦门晚报》已经成为生活中的一部分。退休后,他自己在家里订阅《厦门晚报》,第一次参加博饼就有惊喜。

  【相关新闻】

  半小时“搞定”“状元”

  开心得忘了手机号

  昨日下午,2016厦门中秋博饼文化节社区博饼巡回赛走进金榜东方巴黎。

  博饼活动正式开始后不到半小时,林芙丽就博出了全场第一个“状元”,最后以四红带九获得全胜。“真是没想到,没想到“状元”居然会是我的。”她开心地笑不停,因为兴奋一下子忘记了自己的手机号,也没带身份证。她说,每年都有参加博饼活动,看来今年手气不错,接下来的其他博饼活动希望能延续这样的好运气。

  【温馨提醒】

  订报博饼要带参赛卡和发票

  已提前订报领取参赛卡的读者,请带好参赛卡和订报发票,两者缺一不得入场。如遇恶劣天气,该场次取消,具体时间另行通知。

  ●参赛资格

  1.一次性单订《厦门日报》满12个月的,给予一次博饼资格;

  2.一次性单订《厦门晚报》或《台海杂志》满15个月的,给予一次博饼资格;

  3.一次性与《厦门日报》套订满12个月的,给予一次博饼资格;

  4.凡2016年6月1日以后,个人跨年单订或套订达到上述博饼资格要求,且未领取其他礼品的读者(《海西晨报》除外),给予一次参加博饼机会。

  【订报预告】

  9月1日(周四)14:30-17:00松柏公园(思明区松柏路)

  9月2日(周五)14:30-17:00

  1.新景高峰会(思明区后滨路)

  2.海沧阿罗海广场(海沧区滨湖北二路70号)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门晚报

相关新闻