厦门正式启用电子退税模式 退回税款近2600万元
2016-09-03 07:32

  厦门网-海西晨报讯(记者白若雪通讯员冯禺皇)厦门国税外贸企业出口退税已正式启用“电子退税”模式。昨日,记者从厦门国税直属分局了解到,实行电子退库系统,意味着在开单办退环节不再开具纸质收入退还书,实现出口退税“电子化”退库。

  据悉,在以往的开单办退过程中,由于纸质收入退还书开具费时、数量较多,税务机关和作为退库单位的中国人民银行需要花费不少时间人力在纸质单据的处理上。 “实行电子化退库后,数据传递速度加快了许多,开单办退后最快当天企业就可以收到退税款。”直属分局相关工作人员介绍,电子化退税通过加密信息直接完成国税与银行的数据对接,也大大提升了退税数据的安全性。截至目前,全市已成功通过电子退库系统完成199单的退税工作,退回税款近2600万元。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:海西晨报

相关新闻