土耳其正式向美国和俄罗斯提出在叙利亚北部设禁飞区
2016-09-06 14:45

  人民网9月6日讯 土耳其政府强调,为有效打击恐怖势力,已向美国和俄罗斯提出在叙利亚北部设立禁飞区的建议,土方正为此而努力。

  据土耳其电视台报道,土耳其总统埃尔多安5日发表谈话说,在与美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京会谈时,我正式提出了在叙利亚北部设立禁飞区的建议,建立禁飞区,会有助于阻止恐怖分子进入叙利亚,更有效打击恐怖势力。埃尔多安称,“这是我向美俄两国元首提出的个人建议。建立禁飞区可以通过打击IS组织国际联盟部队完成。”

  埃尔多安还表示,8月24日土耳其政府军在叙利亚境内采取的军事行动,目的是将IS武装赶出土耳其和叙利亚边界地区,现已取得了巨大胜利。

  伦敦的阿文报纸——《伊拉夫报》在报道上述消息时强调,目前土耳其政府正极力敦促大国能接受在叙利亚北部,即靠近土耳其边界的叙利亚北部地区设立禁飞区的建议,而土耳其自己也在采取有力的军事和政治行动,为禁飞区的建立而努力。(安国章)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:人民网-国际频道

相关新闻