2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
第19届投洽会九八开幕:聚焦“一带一路” 论剑丝路机遇
2016-09-07 15:39来源:厦门网
61幅毕加索等名家原画及复制品昨运抵厦门,将在第十九届中国国际投资贸易洽谈会上展出。(陈立新 翁华鸿 摄影报道)

  厦门网讯(厦门晚报记者 高金环)约6000个展位、13.8万平方米展览面积,第十九届中国国际投资贸易洽谈会又“长大”不少。值得一提的是,其涵盖的产业展区也更为丰富,有兴趣的市民不妨前往一逛。

  【洽谈】

  彰显“一带一路”主题

  今年是国家“十三五”规划的开局之年,聚焦“一带一路”国家战略成为本届投洽会核心热词。所有的展览展示、论坛研讨和对接洽谈都将彰显“一带一路”主题。在被誉为世界投资峰会的“国际投资论坛”上,中国政府高层和国外政要、经济界重要人士还将莅会发言,一同论剑丝路机遇。

  此外,本届投洽会适逢联合国工发组织成立50周年。这个最早结缘投洽会的国际组织,也是投洽会的“铁杆”支持者,将于本届投洽会期间举办50周年系列纪念活动。

  【逛展】

  两大展馆适合市民参观

  本届投洽会展览设在厦门国际会展中心展馆(A馆、B馆和C馆),展览面积达到13.8万平方米,规模为历年最大。规划设置约6000个国际标准展位,配套展览展出时间为9月8日至9月11日。

  今年,投洽会分三大主题设置了投资主题馆、产业招商馆和商品贸易馆。其中,产业招商馆和商品贸易馆适合市民可前往逛展,开放时间是9月10日起。

  9月10日9:00-16:00、11日10:00-12:00,大陆居民可凭本人身份证及名片(或现场填表)前往客商报到中心办证免费进馆。

  【畅饮】

  茶展与酒展登场亮相

  作为投洽会重要专业展,中国国际茶产业投资展览会(下称“9·8茶展”)和中国厦门国际葡萄酒及烈酒展览会(下称“9·8酒展”)也将在大会期间隆重登场。

  “9·8茶展”吸引了武夷岩茶、安溪铁观音、云南普洱茶、福州茉莉花茶、信阳毛尖、贵州绿茶、湖南黑茶、台湾乌龙茶等区域名茶品牌组团亮相。

  “9·8酒展”主要展示各类葡萄酒、葡萄酒器具以及相关产品、葡萄酒文化代表物品,并邀请境外葡萄酒庄参展交易。此外,厦门本土企业东南红酒交易中心也将继续组织其酒商参展。

  【鉴赏】

  收藏展期待慧眼

  一场艺术收藏界的盛宴也将在投洽会期间登场。2016国际收藏投资博览会将重点组织艺术品公司、美术馆、画廊、艺术品拍卖公司等企业参展,展示境内外艺术品,为艺术投资拍卖提供平台。

  本次展览展区面积达到1.6万平方米,设置绘画艺术展区、高端艺术精品展区、国际艺术展区、衍生品艺术展区、传统工艺及艺术联展五大板块,将邀请东南亚、韩国、日本、俄罗斯、欧美等多个国家和地区的艺术机构、艺术大师携作品参展。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华

相关新闻