台湾一私立大学校长夫妇公然贩卖假学位
2016-09-08 17:10

  据台湾媒体报道,私立南荣科技大学校长黄聪亮夫妇等16人因贩卖假学历涉犯收受贿赂等罪,台南检方昨日起诉16人。另外,涉入假学历案的共有学士22人、硕士33人、博士28人,因人数甚多,不在此次侦结之列,检方将分案侦办。

  2014年起,黄聪亮夫妇要求校内有资格升为助理教授的5名讲师,以20万元(新台币,下同)至50万元价格,购买哥斯达黎加“英培尔大学”博士学位,及假造的境外期刊论文,使5人顺利升等,不法获利201万元。黄聪亮等人还向不知情民众诈称无须上课即可取得境外学、硕、博士学位,以数十万元不等的代价,贩卖伪造的“英培尔大学”学位等,不法获利高达3546万元。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻