投洽会首日厦门团签约23项 一批先进制造业项目落户鹭岛
2016-09-09 07:13

  厦门网-厦门日报讯(记者殷磊)投洽会首日,厦门市代表团签约23项,一批高端服务业、高技术含量的先进制造业项目落户厦门。值得一提的是,市政府还与京东集团签订了战略合作协议,京东集团将在厦门打造区域电子商务运营中心。

  厦门团首日的签约成果项目实、质量高,产业转型明显,带动性强,其中外资项目16个,总投资23.3亿美元;内资项目7个,总投资达97亿元人民币。

   签约的项目中,高端服务业格外抢眼,涉及金融、物流、电商平台、信息产业、高端医疗等领域。特别是电商平台十分青睐厦门,纷纷大手笔布局。京东集团拟投 资20亿元人民币,在同安区建设“亚洲一号”新一代智能配送中心;宇培集团拟投资1.5亿美元,在海沧区建设电商产业园,将引入唯品会、阿里巴巴等电商企 业,打造一个区域性的综合运营平台;华硕集团旗下台湾亚旭电脑股份有限公司、香港中国国王科技集团有限公司、台湾圆境生态绿能股份有限公司、台湾中国兆丰 科技集团有限公司拟投资8亿美元,打造智慧城市及跨境电商O2O基地。

  一批具有高技术含量、高附加值的先进制造业项目将成为厦门产业升级的重要推动力。日本电气硝子株式会社拟追加约21亿元人民币,投资建设G8.5级液晶玻璃基板生产基地二期项目。台湾美日先进光罩股份有限公司拟入驻厦门火炬高新区,投资2.5亿美元建设集成电路光罩生产基地,为厦门联芯项目配套。厦门盈趣科技股份有限公司拟投资16亿元人民币,将用于建设智能制造中 心、工业机器人中心等。

  【链接】

  投洽会首日厦门团硕果累累 现场共签约23项

  厦门网-海西晨报讯(记者沈楠楠)投洽会首日,厦门团硕果累累。据厦门市商务局副局长傅建洪介绍,在投洽会现场,厦门各区(开发区)及自贸试验区厦门片区共签约项目23项,其中外资项目16个,总投资23.3亿美元;内资项目7个,总投资达97亿元。

  记者从厦门团项目签约仪式上获悉,京东集团拟投资20亿元,在同安区建设“亚洲一号”新一代智能配送中心。同时,另一电商大鳄阿里巴巴也将有望与京东“相会”厦门。宇培集团拟投资1.5亿美元,在海沧区建设电商产业园,将引入包括阿里巴巴、唯品会在内的电商企业。

  众多电商大咖相会厦门,相信将为厦门市民带来更优质的电商购物体验。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报、海西晨报

相关新闻