翔安昨日召开教师节表彰大会 表彰100名优秀教师
2016-09-10 07:20

优秀教师们站上领奖台。张天骄 摄

文艺汇演上的诗歌朗诵。朱毅力 摄

  厦门网-海西晨报讯(记者袁晓敏通讯员蔡江沈)优秀园丁走上领奖台,他们灿烂的笑容绽放着内心的自豪。当一批批捐资兴学尊师重教的模范单位和个人接过荣誉奖牌,充分彰显着翔安良好的捐资兴学氛围。

  昨日上午,在第32个教师节来临之际,翔安区举办每年一度的教师节庆祝表彰大会,表彰翔安区第四批捐资兴学尊师重教模范单位17个和模范个人20位、奖励区优秀教师100名、区优秀教育工作者30名。

  表彰会上,100名区优秀教师、30名区优秀教育工作者受到表彰,并由区教育基金会给予每人3000元奖金。

  “作为老师,我既看到了鲜花和掌声,也感受到责任和担当。”作为今年的优秀教师代表,翔安区东园小学的教师张淑黎的发言吐露了很多教师的心声,她说,教师既是她们的职业,也是她们的事业,因此,当好一名老师。不仅是成全孩子,更是造就自己。

  此外,奖台上17个捐资兴学尊师重教模范单位和20名模范个人格外引人注目。在翔安教育事业发展的轨迹上,以厦门经济特区房地产开发集团有限公司、厦门柯依达工贸有限公司、厦门首开翔泰置业有限公司、厦门银鹭食品集团有限公司、厦门象屿集团有限公司、厦门海晟房地产开发有限公司等为代表的17家爱心企业慷慨捐资,以陈青松、陈清渊、郭金聪、陈金滨、黄添福等为代表的20位模范个人踊跃捐资兴学。在他们的带领下,近些年来,捐资助学之风犹如一股暖流温暖着翔安这片土地。

  据介绍,接下来,翔安将充分发挥教育基金会在奖教奖学、助教助学等方面的作用,增强教师的职业幸福感。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:海西晨报

相关新闻