苏丹否认暴发疑似霍乱疫情 不需世卫组织干预
2016-09-17 06:42

  新华社喀土穆9月16日电(记者李紫恒)苏丹卫生部16日发表声明说,近日发生在苏丹东南部的腹泻致死疫情已得到控制,不需要世界卫生组织的任何干预。声明否认腹泻死亡由霍乱引起的说法。

  此前有媒体报道,腹泻已造成青尼罗河州约100人死亡,其中大多数为儿童,另有数十人患有急性介水传播腹泻。当地居民担心此次腹泻是由霍乱引起。

  对此,苏丹卫生部长巴赫尔表示,卫生部对病例进行了检测,结果显示腹泻是由细菌引起但非霍乱,确诊感染人数为188人,死亡15人,卫生部门已设法控制住疫情的蔓延,暂不需要世界卫生组织的援助和干预。

  当地卫生部门同时提醒,随着雨季持续,在人群高度聚集的地区,如果饮水条件较差,就存在霍乱疫情暴发的可能性。民众应注意使用清洁水源,勿饮用未经处理的河水、井水、溪水等。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:新华网

相关新闻