鼓浪屿景区暂关闭至20日 核心景点将视恢复情况适时开放
2016-09-18 14:32

  厦门网-厦门晚报讯 (记者 林晓云)近两天,在政府部门、部队、居民、商家、志愿者以及兄弟地市救灾团队等各方力量第一时间的倾力协作下,鼓浪屿秩序已基本恢复。相关部门紧急调来了足量饮用水、干粮、蔬菜等生活物资,供水供电已于16日深夜基本恢复,86处受损居民楼全面完成排险处理,市容市貌也在渐渐复原中。

  不过,因树木倒伏数量多,目前尚在清理,道路还未畅通,且部分景点,尤其是日光岩、皓月园等核心景点受损严重,需要时间修复,在充分考虑游客安全问题的前提下,鼓浪屿目前暂停了旅游客运航线运营(只出不进)。管委会方面称,景区将暂关闭至20日,之后将视岛上恢复情况,适时开放。但核心景点的开放时间会更迟一些。具体时间会通过媒体及时发布。

  接下来,鼓浪屿还将继续加大力度,推进应急抢险工作,加强排除居民区险情严重地方的安全隐患,继续开展道路两侧树枝截锯及清运,确保道路尽早畅通,尽量将台风对居民生活生产的影响降到最低。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻